Jualan Naik & Lebih Banyak Closing Dengan Pinjam Trust Orang Lain

Jualan Naik & Lebih Banyak Closing Dengan Pinjam Trust Orang Lain

Saat kita mengembangkan bisnis ataupun berjualan…

..mau gak mau akhirnya kita pasti akan menjual keluar tidak hanya orang yang kita kenal saja, karena kalau kita menjual ke orang yang kita kenal saja tidak akan cukup.

Tidak akan cukup untuk berjalan terus-menerus untuk membuat bisnis kita beromset dengan perkembangan secara stabil.

Artinya kita harus terus belajar untuk berjualan ke orang yang belum kita kenal.  

Nggak mudah loh, berjualan ke orang yang kita belum kenal sama sekali, lalu membuat mereka membeli dari kita..

Bayangkan saja…

Katakanlah….Misalnya anda berjualan produk asuransi

Anda datang kesebuah pesta dan dalam pesta itu yang hadir adalah orang-orang yang elit dan berduit, dan anda datang dengan harapan nanti ada yang closing ke anda.

Pada umunya, kita akan mencoba membuat mereka tau kita itu siapa. Sehingga mereka akhirnya bisa yakin membeli dari kita.

Tapi ko sulit sekali ya?

Jangankan beli…

Dari jumlah yang anda coba ajak kenalan sama sekali tidak ada yang beli dan hanya sebagian yang mau untuk berkenalan dengan anda apalagi untuk ngobrol lebih dalam.

Berjualan ke orang yang tak dikenal memang tak semudah itu ferguso!!

Nah, bayangkan situasi kedua…

Dimana anda datang ke pesta yang sama, anda adalah orang yang sama, dengan pakaian yang sama, dengan produk yang sama juga, tak ada yang berubah..

Tapi satu yang berbeda…

Dibanding anda mencoba cari kenalan sendiri, anda ternyata kenal sama MC dari pesta tersebut.

Lalu anda datang ke MC-nya, anda minta dikenalkan dengan tamu di event tersebut. 

Lalu MC itu mengenalkan anda ke para tamu..

Eh ini ada temen saya lho dia sudah punya Client. ini… sudah berhasil untuk mengklaim asuransinya seperti ini… , Servicenya juga bagusmau ngga saya kenalin?.

Kira-kira lebih mudah mana antara yang Pertama dan yang Kedua

Yang Kedua Ya?

kenapa?

karena kita menggunakan MC sebagai shorcut-nya bukan kita yang kenalan dengan orang baru sendirian. Istilahnya Shorcut Trust!

Bisa nggak sih dilakukan di online?

Jawabannya bisa banget, dan caranya adalah dengan menggunakan Influencer

Gunakan Influencer sebagai perantara anda ke calon pembeli anda

Di online MC tadi adalah influencer….

lebih mudah untuk menjual ke orang yang sudah ingin mendengarkan orang itu.

Seperti inilah langkah-langkahnya jika anda dari orang yang pertama kali belum banyak orang tau, hingga orang bisa masuk ke bisnis anda.

  1. Orang yang tahu ngga semuanya mau kenal dengan lebih dalam dengan anda
  2. Orang yang kenal belum tentu mereka percaya dengan anda, bisa jadi sudah ngobrol tapi tidak percaya 
  3. Dari orang yang percaya mungkin sebagian lebih kecil yang mau membeli ke anda

Jadi, jika anda memiliki brand baru, brandnya belum sampai 2 tahun atau 3 tahun. Maka sebenarnya belum banyak orang yang tau brand anda dan terlalu lama jika kita ingin bangun sendiri, oleh karena itu lebih baik anda shortcut trust dengan metode endorse. 

Bedanya apa sih?

Bedanya adalah kalau influencer disaat mereka mau berbicara followersnya itu sudah menunggu , sedangkan cara kedua jika tanpa influencer maka anda harus meminta attention orang supaya mau menanggapi anda dan itu tidak mudah.

Followers influencer itu sudah menunggu influencernya untuk berbicaraketika influencernya berbicara, sharing konten ini sudah ditunggu. Jadi lebih mudah dibandingkan anda harus membuat kontent anda ditunggu orang lain yang belum kenal sama sekali.

Nah ini saya sebut yang namanya Trust Courier.

Sebagai pebisnis kita menjadi trust courier yang mengambil trust dari influencernya dan pada akhirnya kita jadi dipercaya oleh calon pelanggan kita. 

Jadi kenapa trust courier ini penting?

Bayangkan ada dua pebisnis yang sama -sama punya bisnis di online, misalnya barbershop. Yang pertama Barbershop ini berusaha membuat content didunia online, yang kedua dia pernah Haircut Influencer otomatis karena sudah pernah melihat dipotongin oleh barber tersebut trust nya nempel.

Nah kasusnya adalah mana yang lebih efektif untuk mendatangkan pelanggan dari online untuk brand kita?

Jadi kekuatan kita sebagai trust courier ini adalah kita menjadi courier untuk mengambil kredibilitas dan authority dari influencer, kita ambil trustnya dan kita tempelkan di brand kita, sehingga brand kita secara otomatis jadi lebih cepat orang yang tau, kenal, dan juga percaya sehingga lebih cepat juga menghasilkan .

Jadi, untuk berjualan ke orang yang belum dikenal, jangan jualan sendirian, tapi gunakan mereka yang telah dipercaya target pembeli anda!

Start Your Success Journey Today!

Founder SekolahPebisnis, Business Owner & Certified Int.Digital Sales Coach

Membantu anda merintis & mengembangkan bisnis.

Expert Digital Marketing Bisnis Offline membantu berbagai bisnis dengan lokasi offline untuk menjalankan marketing online dan mendapatkan tambahan pelanggan dan kenaikan omset dari digital marketing.

#BisnisOfflineScaleUpOnline | Start Your Success Journey Today!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *